您现在的位置: 首页 > 新闻

专访津桥国际教育集团胡志鹏:新时代学生要具备国际视野和创新精神

发布时间: 2015-12-13 18:38:52 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网12月12日(记者刘昌)由中国互联网新闻中心(中国网)主办、湖南生态元生物科技有限公司(常佰通)独家冠名的“扶贫必扶智 重教先尊师”——2015中国教育家年会暨中国好教育盛典12月12日下午在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。300名教育界官员、专家、学者和企业代表齐聚北京,共话教育大计,关注我国教育发展。津桥国际教育集团执行总裁胡志鹏在活动中接受了中国网记者的专访,以下为采访实录。》》点击进入专题页面

津桥国际教育集团执行总裁胡志鹏接受中国网记者采访

中国网:大家好,这里是2015中国教育家年会暨“中国好教育”盛典活动现场。现在我们采访嘉宾是来自津桥国际教育集团的胡志鹏,您好。

胡志鹏:主持人您好。

中国网:首先请您介绍一下您所在机构以及您所在机构这次的什么奖项?

胡志鹏:我来自津桥国际教育的胡志鹏,我们机构在这次评选中荣获获得两个奖项,一个公众信赖的留学品牌,一个移民行业的领军品牌。 我们集团成立于1996年,至今已经有20年历史,我们业务范围包括出国留学,包含英国、美国、澳洲、加拿大等所有主流国家,还有出国语言培训,包含托福、雅思、SAT、GRE等,我们从事业务是一对一,一对三等小班教学,目前在出国留学,出国语言培训业务都处在行业领先水平,同时我们还有出国移民的业务,出国移民尤其以美国移民业务为主,在行业里也属于旗舰领军品牌。

津桥国际教育致力于打造出国留学服务领域的综合服务商,我们打造这样国际教育生态圈的服务,全方位的为家长和学生提供出国之前和出国后的海外服务。

 中国网:好,您认为什么样的教育算是中国好教育呢?

胡志鹏:毋庸置疑好教育应该说在当下来说除了能够把前人积累的先进科学文化知识能够传承给我们下一代学生之外,就当下时代背景,一个是要求我们新时代学生要具备国际化的视野。另外基于当前中国未来发展需求,我们希望培养的学生要具有创新精神。

目前总理提出大众创业万众创新的口号,实际上要求中国未来有更多学生能够有创新和创业的意识。前天教育部发布了关于十三五的教育规划,预示着中国目前要从教育大国向教育强国转变,随着人口红利的趋势在逐渐结束,那么中国迎来了一波非常好的机遇,就是教育红利和人才红利,中国好教育就是要为人才红利做支撑,中国从教育大国向教育强国的转变,是我们国际教育机构做贡献的机会,这也是我对中国好教育的理解。

中国网:您所在机构2016年有什么目标和计划。

胡志鹏:我们是集出国留学,出国移民的办理,以及我们出国前的语言培训为一体综合性教育集团。2016年我们除了在全国继续扩大重点城市的分支布局之外,我们更重要是在全国会进行综合业务服务品质的提升,留学国际化人才的打造也是我们机构一直秉承的理念,让我们学生具有国际化的理念。

我们公司名称"津桥"这两个字也是包含了象征着牛津剑桥高质量的高等教育体系,我们的目标就是把学生输送到西方国家学习先进的科学文化知识,孩子们能够学成归国回报国家,出国移民让我们在全球化趋势当中,让我们中国人走出去,让全球中国化,这也是响应中国提出来"一带一路"走出去的战略。同时我们也希望为我们未来企业家走出去做海外投资做更多的引导,未来我们除了服务学生出去求学之外,我们在企业家海外的融资、投资各方面也会有更多的举措,在2016年真正帮助中国人走出国门,迈向世界,为中国教育的国际化做出应有的贡献。

中国网:非常感谢您接受采访,也祝津桥越办越好。

中国网教育频道商务总监王瑞为移民行业领军品牌奖项颁奖

 
文章来源: 中国网
发表评论>>
 
分享到:
 
[我要纠错]
放大缩小
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信